Логистический ЧАТ 1001 груз в Телеграм

Логистический Канал 1001 груз - в Телеграм

Наша площадка на АТИ - Ассоциация клуб 1001 груз

Мнение Главного юриста АТИ Юрия Михайловича про грузоперевозки

Обсуждения грузоперевозок и обучение логистики с нуля

neexforg
27 фев 2025, 05:13   #

Цитата Главного юриста АТИ Юрия Михайловича

1. Если вы взяли на себя организацию перевозки, то в эту организацию входит и то, чтобы перевозчик (водитель) получил деньги за свой труд. Если водитель денег не получил - то это не справедливо. Не справедливо, когда одна из сторон денег не получает.

2. У организатора перевозки ВСЕГДА есть реальная возможность сделать так, чтобы водитель получил деньги. Если не получил - читайте пункт выше.

3. КС никого ни в чем не обвиняет, они (КС) просто высказывают свое мнение в отношении таких "организаторов" и тем самым, бюрются против не справедливости.

4. Проверка контрагента осуществляется не только путем подсчета количестве звезд и их цвета в паспорте.

5. Если вы, как организатор, не сделали всего того, что должны были сделать, то получаете баллы от КС. Баллы не имеют отношения к деловой репутации, это всего лишь правила АТИ. Регистрируясь на сайте АТИ, каждый выражал согласие с этими правилами.

6. Позиция о том, что вы не знаете как проверить контрагента, не можете это сделать, не знаете как быть и т.д. и т.п. говорит лишь о том, что вы не можете надлежащим образом организовать перевозку. То есть, по сути, сделать то, за что вам грузоотправитель (грузовладелец) платит деньги.

Надеюсь, я всем доходчиво объяснил. А КС может в каждой подобной теме делать копию этих моих пояснений.

cargofirst
27 фев 2025, 07:46   #

Люди создали огромную эко-систему, царят в ней, правда на мой взгляд правила немного можно было бы и откорректировать, но идеально для всех не будет! Честь и хвала им!

Правила их внутренние и придя на площадку приходиться подчиняться, альтернативы нет(

neexforg
27 фев 2025, 08:00   #

cargofirst писал(а): 27 фев 2025, 07:46 альтернативы нет(
и я уверен не будет как минимум в ближайшее время, они в этом плане молодцы идут в ногу со временем и технологиями, ребята там ЗП явно заслужено получают

Гость
16 май 2025, 10:11   #

Почему не блокируются многомиллионные должники?

neexforg
16 май 2025, 11:53   #

Гость, где не блокируют?

Елена Борисенкова
21 май 2025, 08:46   #

neexforg писал(а): 16 май 2025, 11:53 Гость, где не блокируют?
Наверное имеется ввиду, почему они не блокируются на АТИ, а продолжают дальше плодотворно работать

neexforg
21 май 2025, 09:57   #

Елена Борисенкова, логика простая, если они их заблокируют, то они не смогут заработать на покрытие долгов

D1OH1C
21 май 2025, 15:33   #

моё мнение должник, это не приговор! Приговор - это банкрот. Банкрота надо блокировать.
Должник подсвечивается, как должник? Скорее всего подсвечивается. я в АТИ не сижу, просто это логично.
Если подсвечивается, значит информативно всё работает. Вас информируют, что этот контрагент имеет долги.
А уже работать с этим должником, решать вам. Может он сейчас должник, через месяц закроет свои долги.

У моей компании есть просрочки по платежам за перевозку. У нас сезонная продукция, нам клиенты платят долго по 60-90 дней.
Мы отгружаем продукцию в долг. грузим в феврале, марте. День поступают от клиентов Июне.
У моей компании оборот в логистике большой, мои перевозчики знают. я оплачу с задержкой пару недель.
Я перед ними должник, но крест на моей компании ставить рано.

Ответить
Изменение регистра текста: 
Смайлики
cray2 dash2 friends good heart help laughter pardon pleasantry post rofl2 scratch-one-s-head shock smajlik-s-kubkom smile spam yahoo biggrin blush2

Вход  •  Регистрация