Логистический Канал 1001 ГРУЗ в МАКС

Логистический Канал 1001 ГРУЗ - в Телеграм

Наша площадка на АТИ - Ассоциация клуб 1001 груз

Как экспедитору правильно вести свою деятельность в 2026 году

Обсуждения грузоперевозок и обучение логистики с нуля
Ответить

Как экспедитору правильно вести свою деятельность в 2026 году

neexforg
29 июл 2026, 13:57   #

До недавнего времени заниматься экспедиционной деятельностью можно было буквально имея стол, ноутбук и телефон, но сегодня законодательство становится более жестким, налоговые органы не дремлят и бдят над предпринимателями посредниками, хотя признаться честно, я этому даже рад, потому что действительно конкуренция большая, вход открытый и доступный абсолютно всем, поэтому я решил написать эту статью и описать как я вижу сегодняшние реалии в экспедиции в грузоперевозках, а конкретно взаимодействие с заказчиками и перевозчиками

Наверное описывать сопутствующие шаги в сторону экспедиции со стороны законодательства не буду, тем более мной уже написаны статьи на этот счет, рекомендую с ними ознакомиться на нашем канале 1001 ГРУЗ в ДЗЕН

Итак, первое что необходимо будет делать это отправлять вашему заказчику экспедиторскую расписку посредством ЭПД, по сути это такая же договор-заявка, если кому необходим шаблон, то заходите в наши каналы МАКС и Телеграм, там я их размещу, выглядит он так:

После того, как вы отправили экспедиторскую расписку, вам необходимо дождаться когда ваш заказчик ее подпишет ответной электронной подписью и после этого момента вы являетесь владельцем груза

Далее идет следующий пункт, подготовка электронно транспортной накладной для вашего исполнителя, то есть - перевозчика, с ним вы также должны будете обменять заявкой, я думаю тут можно ограничиться обычной заявкой как и всегда и сформировать электронную транспортную накладную, то какие титулы необходимо подписывать вам и вашему перевозчику я описывал в статье ЭТрН в грузоперевозках - как это работает, что для этого надо и сколько это стоит, в целом этот путь пока на мой взгляд выглядит примерно так
scale_2400 (5).png
Но вы не думайте что все так просто, по мере появления информации я буду еще больше публиковать материалов для вас, а также в нашем канале МАКС скоро будем проводить АУДИО ЧАТ на тему как экспедитору законно везти свою деятельность, поэтому пристегнитесь, будет очень интересно)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Подписывайся на 1001 ГРУЗ: Макс | Телеграм | ВК | ЯДзен

Ответить