Логистический Канал 1001 ГРУЗ в МАКС
Логистический Канал 1001 ГРУЗ - в Телеграм
Наша площадка на АТИ - Ассоциация клуб 1001 груз
6 пунктов которые не отобразятся на ЭТРН, но есть нюансы
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
6 пунктов которые не отобразятся на ЭТРН, но есть нюансы
neexforg
13 июл 2026, 08:26 #
Пункт 1 - Для тех, кто возит оборонку, то есть грузы государственной важности
Пункт 2 - На территориях чрезвычайных ситуаций и военного положения
Следующие 2 пункта я объединю и дополню, речь в них идет о форс-мажорах со стороны клиента или экспедитора, то есть отсутствие технической возможности, но если мы откроем законодательство и внимательно почитаем, то рядовые ситуации, типа не было света, было слишком жарко или очень холодно, закончился интернет и тд, не подходят под форс-мажор, прошу уделить этому особое внимание, чтобы вам потом не иметь бледный вид, потому что пока не понятно какие наказания будут за несоблюдения электронного докуменотооборота
Пункт 5 - для тех кто занимается перевозками личных вещей, например соседу надо перевезти диван на дачу или саженцы, в общем то, что не предпологает предпринимательской выгоды, хотя мы и так прекрасно понимаем, что диван на дачу соседу никто бесплатно не повезет
Вы уж простите я утрирую, но меня прям коробит от того, что ИП и ООО работают в белую, оплачивают налоги, а физики извиваются как хотят и им за это ничего не бывает, но это больше лирическое отступление...
Пункт 6 - Если вы работаете с иностранными клиентами. Вообще при посещении мероприятий по электронному документообороту, говорили, что работа со странами СНГ не предполагает, пока, ЭТрН и тд, но на этот счет тоже есть нюансы, в 2026 году завершится пилотный проект по электронной накладной CMR
В общем семимильными шагами мы приближаемся к глобальной электронной стране и об этом всем мы обсуждаем не только в наших статьях, но и в наших каналах и чатах 1001 ГРУЗ в МАКС и Телеграм - приглашаем и вас зайти и подписаться!