Логистический Канал 1001 ГРУЗ в МАКС

Логистический Канал 1001 ГРУЗ - в Телеграм

Наша площадка на АТИ - Ассоциация клуб 1001 груз

Покупка юрлиц в грузоперевозках - это хорошо или плохо?

Обсуждения грузоперевозок и обучение логистики с нуля
Ответить

neexforg
21 янв 2026, 13:16   #

Коллеги, друзья, сегодня хочу попробовать поразмышлять на тему плохо ли покупать юрлица в грузоперевозках

Мой близкий друг, директор компании ОТК Михаил Алтунин сказал так:
Текущая практика такая, открываешь Авито и видишь с десяток объявлений о продаже и покупке юрлиц, в том числе те, кто имеет аккаунты на различных площадках, в нашем случае биржа АТИ, при этом им совершенно без разницы позитивный или негативный там рейтинг и репутация

И я всегда удивляюсь, когда люди для своего бизнеса покупают б/у юрлица или аккаунты, кто-то может мне это объяснить?

Окей, давайте немного поразмышляем, скорее всего эти покупки делаются, чтобы якобы у юрлица была какая-то история и возраст, якобы для того, чтобы зайти на нового клиента и не быть отвергнутым из-за совсем юного возраста

Но ведь все прекрасно понимают, что для рядового сотрудника может это и прокатит, но как только документы дойдут до службы безопасности, сразу будет понятно, что юр лицо куплено, первое что бросится сразу в глаза это смена руководящего состава, директор, руководитель, да даже ОКВЭДы будут или добавлены к старым имеющимся или убраны старые и все это максимально подозрительно, не находите?

Какие будут у вас аргументы в защиту?
Подписывайся на 1001 ГРУЗ: Телеграм | Макс | ВК | ЯДзен

neexforg
21 янв 2026, 14:31   #

мнение пользователя из нашего канала
Есть такие СБ, которым важно только количество лет на рынке, а остальное не очень. Я например, не купила бы никакую компанию, в свете последних событий, когда сроки исковой давности ФНС каждый год увеличивает - можно так попасть, что потом все свое отдашь и еще должен будешь по пятое колено. Кстати, сейчас таких продаж компаний увеличится в разы, потому что с 01.01.2026 года такие компании должны буду платить в бюджет страховые взносы за генерального вне зависимости платится ему зп или нет. ФНС начала борьбу со спящими компаниями.
Подписывайся на 1001 ГРУЗ: Телеграм | Макс | ВК | ЯДзен

Ответить